8 (915) 681 88 04

Строительство дачных и частных домов из пеноблоков под ключ

Хороший загородный дом или небольшой дачный домик схожи по требованиям к основному строительному материалу. Стены частного дома должны иметь хорошую тепло- и влагоизоляцию, состоять из экологически безопасного материала. Кроме того, стройматериал должен обеспечивать быстрое возведение основных несущих конструкций. Всем этим требованиям отвечают пенобетонные блоки, и многие владельцы участков за городом уже оценили преимущества данного материала. Разберёмся, какие ещё достоинства и возможные недостатки имеет строительство дачных и частных домов из пеноблоков.

Лёгкая экономия

Одно из важнейших достоинств пенобетонных блоков - лёгкость. Так как при производстве внутри массива каждого пеноблока образуется множество мелких воздушных пузырьков, то при одинаковых габаритах пеноблок легче бетонного монолитного блока в несколько раз. Благодаря этому монтаж стен производятся намного быстрее, чем при строительстве дачного или частного дома из бетонных блоков или обычных кирпичей, а это экономия времени и денежных средств. Ещё большая экономия за счёт лёгкости пенобетонных блоков получается на уровне фундамента - пенобетонным стенам не нужен мощный фундамент, достаточно обычного ленточного.

Польза из воздуха

Благодаря мелкопористой структуре пенобетонные материалы обеспечивают просто отличный уровень тепло- и звукоизоляции. Как известно, воздух - лучший теплоизолятор, и за счёт того, что пеноблоки наполнены воздухом в малых изолированных объёмах (пузырьках), загородный дом или дача из этого стройматериала имеет минимальные теплопотери через стены, а это прямая экономия на дополнительной теплоизоляции и отоплении. Кроме того, пенобетонные блоки из-за той же ячеистой структуры требуют при производстве намного меньше цемента, песка, и, соответственно, стоят намного меньше монолитных стеновых стройматериалов.

Недостатки пенобетона

Любой материал имеет недостатки, и пеноблоки - не исключение. Пенобетон имеет меньшую прочность, чем сплошной бетон, однако это достаточно просто исправить за счёт дополнительного армирования конструкций. Также незащищённые пенобетонные блоки, контактирующие с воздухом, со временем могут привести к незапланированной усадке - внутри блоков при реакции цемента с углекислым газом образуется мел. Поэтому при строительстве под ключ дачных и частных домов из пеноблоков стены нуждаются в наружной отделке.

Назад в «Статьи»