8 (915) 681 88 04

Проект ландшафтного дизайна участка - сроки и содержание

Именно с проектирования начинается любое дело, тем более такое ответственное, как комплексное обустройство вашего участка (ландшафтный дизайн). От качества выполнения дизайн-проекта зависит, как будет выглядеть территория возле дома или загородного ресторана многие годы. Ландшафтный проект участка необходимо создавать заранее, так как делается он не один день. Желательно начать разработку на этапе завершения строительства основных зданий и построек на территории. Специалистам - и заказчику в конечном итоге - намного лучше работать с чистого листа, когда на участке ещё нет зелёных насаждений, дорожек и прочих элементов.

Содержание ландшафтного дизайн-проекта

Полноценный проект ландшафта представляет собой серьёзный и  объёмный документ. Он включает в себя распланировку участка, разбивочные чертежи, схемы взаиморасположения коммуникаций (трубопроводов и наружных элементов поливочной системы, электропроводки и приборов системы освещения территории), дизайнерские эскизы и планы дорожек, клумб, зелёных насаждений (деревья и кустарники), террас, фонтанов и МАФ (малых архитектурных форм). По этой причине рекомендуется заказывать ландшафтный дизайн (проект участка) как можно раньше: работы предстоит очень много как инженерам, так и дизайнерам. Это удобно и заказчику: у него будет больше времени на обсуждение дизайнерских решений и выбор вариантов оформления.

Комплексный заказ проекта и реализации ландшафтного дизайна участка

Создание дизайн-проекта планировки и озеленения своего придомового земельного участка - дело само по себе крупное и ответственное. Однако выгоднее всего заказывать ещё более объёмное дело - проектирование вместе с выполнением всех земляных, инженерных и озеленительных работ под ключ - в одной компании. Так как по ландшафтному дизайн-проекту бригадой рабочих ведутся все вышеперечисленные работы на участке, у инженеров и дизайн-специалистов будет дополнительный стимул выполнить свою работу действительно качественно, без огрех и недочётов, чтобы у сотрудников их же компании не было проблем с реализацией проекта. У рабочих, непосредственно выполняющих озеленение и грунтовые работы, в свою очередь, не будет поводов запросить дополнительные деньги за лишнюю работу, ссылаясь на ошибки в проекте.

Назад в «Статьи»